Стрим Kingdom Come: Deliverance. Серия №4: Охота и расследование

Игры



https://consulwar.ru/?from=leshaigraet – глобальная браузерная космическая стратегия!

Первая серия: https://www.youtube.com/watch?v=rrVx903iMOU

Моменты истории: https://www.youtube.com/playlist?list=PLRAyK8QICkObbGsEyW8iFqsSj5lw8fAv6

Kingdom Come: Deliverance – это ролевая игра с открытым миром, которая перенесёт вас в эпическое приключение в Священную Римскую империю.

Богемия, расположенная в самом сердце Европы, славится своими культурными традициями, запасами серебра и множеством замков. После смерти любимого правителя, императора Карла IV, для королевства наступили тёмные времена: война, коррупция и раздор разрывают этот драгоценный камень Священной Римской империи.

Один из сыновей Карла, Вацлав, унаследовал корону отца. В отличие от него, Вацлав – наивный, потакающий своим желаниям и неамбициозный монарх. Его сводный брат и король Венгрии Сигизмунд Красный Лис чувствует в брате слабость. Под видом акта доброй воли Сигизмунд отправляется в Богемию и похищает своего сводного брата. Без короля на престоле Сигизмунд волен грабить Богемию и захватывать её богатства.

Поддержать Лёшу звонкой монетой: http://www.donationalerts.ru/r/leshaigraet

Обратите внимание на эти плейлисты:

Обзоры игр: https://goo.gl/uRI8UL
Обзоры ретро-игр: https://goo.gl/wri4ZJ
Настольные игры: https://goo.gl/lMd7Ae

Моменты истории: https://goo.gl/YpmLNf
Мнение дилетанта: https://goo.gl/Xwf9Sa
“Лёша смотрит” рецензии на фильмы: https://goo.gl/ix10UY
Ответы на вопросы подписчиков в прямом эфире: https://goo.gl/lCSzzQ

Гайды по играм:
Sid Meier’s Civilization V: https://goo.gl/ZoCnG8
Endless Legend: https://goo.gl/qXYHJM
Beyod Earth: https://goo.gl/n9FTgm
Вселенная Ведьмака: https://goo.gl/mP8ed9
Cities: Skylines: https://goo.gl/F2ccg5
XCOM: https://goo.gl/SzzaHY
NBA 2K: https://goo.gl/pR37o2

Рейтинг цивилизаций в Sid Meier’s Civilization V: https://goo.gl/lqa9Mn
Чудеса в Sid Meier’s Civilization V: https://goo.gl/L0yuH6
Принципы развития в пошаговых стратегиях: https://goo.gl/NdvNYY

Плейлисты по Sid Meier’s Civilization V:
Записи стримов: https://goo.gl/QVQgBH
Как играть дуэли: https://goo.gl/rFCkP1
Командные игры: https://goo.gl/UJ7yLn

Некоторые FFA-сериалы:
Renowned Explorers: International Society: https://goo.gl/uQTI3y
ИНТЕГР против всех! FFA6 в Beyond Earth – Rising Tide: https://goo.gl/Z209r2
Armello: https://goo.gl/I8ei0F
FFA8-сериал Civilization V: Венеция против всех! https://goo.gl/cujyVu
FFA6-сериал Civilization V: Египет против всех! https://goo.gl/Rh6xNY
FFA8-сериал Civilization V: Византия против всех! https://goo.gl/MPYQlF
Endless Legend FFA6-сериал: Неистовые маги против всех: https://goo.gl/Basm88

Прохождение The Walking Dead: https://goo.gl/k5cuya

Мой официальный сайт – http://leshaigraet.ru/

Группы для подписчиков в социальных сетях:
YouTube: http://www.youtube.com/user/LeshaIgraet
Вконтакте: http://vk.com/club43389066
Google+: https://plus.google.com/b/106663576970178562651/
Facebook: https://www.facebook.com/LeshaIgraet
twitter: https://twitter.com/penhasik
Стим: http://steamcommunity.com/groups/civkha

Не забывайте делиться моими видео, лайкать их и подписываться на канал!

12 thoughts on “Стрим Kingdom Come: Deliverance. Серия №4: Охота и расследование

  1. Тоже мучался с этим заданием(2 разбойника в лесу), затем посмотрел стим, блин ржал и плакал, просто мне аж поплохело, спасибо наверное на 10 лет смех продлил мне жизнь)))о

  2. Что-то я при своём прохождении даже не обратил внимания на этих двух бандитов. Пришёл и убил. Дальше пошёл квест выполнять.

  3. Про 1 на 1 только кажется, что проще. Этих двоих я сразу завалил ворвавшись на того, что с топором. Но у меня доспех и меч не в пример лучше. Потом половца встретил в др месте так с ним по 5 мин кружил несколько раз с трудом завалил. С ним напарник лучник был так я с коняшки не слезал пока они в 2ём. Целенаправленно выбивал лучника, а затем 1 на 1 качался на половце. Можно ещё с крняшки стрелять. Отъехал, стрельнул, отъехал, стрельнул, но у меня не очень с попаданиями, хотя зайцев 16 на той охоте завалил.

  4. Пипец Леша!! Как ты стреляешь у тебя все стрелы летят в одно место, но не туда куда надо неужели ты не можешь стрелять такжк только целится правее ппц у меня чуть не бомбануло! Но спасибо за стрим, хотелось бы чтоб выходили стримы по чаще, по этой игре, а длились по дольше. ))

  5. Кстати в квесте с охотой разработчики нарушили историчность в угоду геймплею. Ситуация, в которой молодой дворянин отправляется на охоту с одним слугой – нонсенс, подобные мероприятия всегда были коллективными. Число охотников с прислугой варьировалось от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. А тут они едут вдвоем и это в условиях практически военного положения и разгула разбоиничьих шаек.
    Можно было вполне отправить с ними Бернарда и пару стражников. Но тогда спасение Птачека было бы не таким эпичным.

  6. >Если их можно убить только ночью, то это тупость геймдизайна
    Ну, как бы нет. Вся игра заточена как immersive sim, где по-минимуму подсказок и куча скрытых моментов.
    Конкретно здесь можно было вообще обмануть углежогов, например. Можно запугать их, если на доспехах много крови. Можно прийти ночью (вот в упор не понимаю, с каких пор привязка квеста к суточному циклу стала чем-то плохим – во всех лучших рпг это как раз выставлялось фичей).
    Да блин, полтора года назад Лёша нахваливал Age of Decadence, где бои тоже были крайне бескомпромисными по принципу "легко тут будет только чистому дуболому, а если хотите и в диалогах что-то решать, и в механизмах, то бои станут для вас испытанием" (кроме абуз-механик вроде уклонения в 10).
    И вообще, Лёша тут дважды зафакапил очевиднейшим образом:
    1) С опазданием на место преступления.
    2) Стоял и смотрел, как один разбойник в лесу читал речь перед другим, прежде чем убить его.
    В обоих случаях можно было поторопиться и исход тоже был бы другим.
    По-сути, Лёша последовательно сворачивал на всё более и более поганую развилку в этом квесте, пока не оказался на этом самом месте.
    (Игра невероятно нелинейна, и если загнать себя в яму, то таки будет тяжко, но в этом и суть).

  7. Еще насчет охоты. У всех животных есть радиус, при пересечении которого они пугаются. Поэтому нужно подбираться, выдерживая этот радиус и желательно сбоку, чтобы попасть было проще.

    Интересно, что Леша решил проблему с бандитами, прося подкрепление. Неочевидная возможность и хорошо, что она есть. Я об этом догадался только тогда, когда вернулся к сотнику с информацией от Рыжего и получил нагоняй за то, что шлялся не пойми где в одиночку.

  8. Тактика боя с двумя противниками: во-первых выйти на открытое пространство, чтобы не тыкаться в деревья и маневрировать. Во-вторых, первым делом лучше постараться убить хуже одетого противника. В случае с бандитами в лагере лучше сначала наброситься и попытаться зарубить того, который с топором, т.к. броня у него только на голове, а топор для защиты не очень. Можно попытаться застрелить из лука, но попадать желательно в грудь и в голову и надо хоть немного прокачать стрельбу из лука на охоте. Или можно было вообще дождаться ночи и зарезать, пока спят.
    У меня с разбойниками получилось с первого раза: мечника затыкал стрелами (всадил штук 7), второго зарубил мечом.
    Еще стоит обратить внимание на снаряжение. У Леши Индржих одет как бомж – все изодрано и в основном одежда легкая. Поэтому и огребает он хорошо. Снаряжение определенно нужно чинить в Ратае: у бронника, портного и сапожника. Можно купить что-нибудь новое, но дешевле ремонтировать трофеи.
    Если напряг с деньгами, можно заработать браконьерством: убить 3-4 зайцев, отварить и спихнуть корчмарю, торговцу или мяснику. Корчмари платят дороже.
    На охоте вообще можно сделать состояние. Мне по одному из квестов нужно было принести кожевнику кабаньи шкуры. Пошел в лес, убил двух кабанчиков на шкуры и косулю из спортивного интереса. Потом минут 40 бегал продавал мясо, т.к. оно дорогое и у торговцев денег нет на всю партию. Посетил всех, кого можно в Тальмберге, Ледечко и Ратае и выручил 2,5 тысячи.

  9. я этих двоих вообще ночью бил. Хотел по стелсу подобраться, но латы лязгают (правда не весь в латах) , три раза переигрывал. В итоге лучшая тактика с разбегу 1 спамил и сразу убивал, а со вторым уже танцы были. Я купил неплохой меч "Жало" вот ним и затыкиваю, он больше для колющих атак.
    А позже нарвался на лагерь с 5ю разбойниками. Вот там я бегал по лесу от них))))

Comments are closed.