“Нью-Анджелес” (часть 1 из 3) играем вчетвером в корпоративную стратегию от FFG и HW!

Игры



Настольная игра о корпоративных интригах, по вселенной Android от Fantasy Flight Games, локализованная Hobby World: https://hobbyworld.ru/nju-andzheles?utm_source=2d6&utm_medium=url&utm_content=url&utm_campaign=2d6

Количество игроков: 4-6
Возраст игроков: от 14 лет
Время партии: от 120 до 240 мин

Как играть: 0:30
Играем: 10:50

3 thoughts on ““Нью-Анджелес” (часть 1 из 3) играем вчетвером в корпоративную стратегию от FFG и HW!

  1. Мы тоже в первой игре передавали карты действий, но потом я внимательно перечитал правила и понял, что передавать их нельзя.
    В данной игре можно передавать только активы и карты преимуществ. Карты действий с руки передавать нельзя (кроме особых эффектов карт преимуществ). Также нельзя рассказывать какие карты у тебя на руке, можно только намекать на их влияние на город (пока они не будут выдвинуты в качестве предложения).
    Карты действий нельзя передавать по одной простой причине – это сильно дисбалансит и портит систему голосования за предложения. Если бы карты можно было бы передавать, то, к примеру, владелец основного предложения может передать свои карты последнему голосующему, и тот проголосует ими за основное предложение. Это обесценивает жертву карт для голосования (то есть игрок фактически может так голосовать за себя своими же картами). Это позволяет владельцем предложений напрямую влиять на голосование своими картами. Таким образом получается, что фактически у кого больше карт тот имеет огромное преимущество при выдвижении предложения.
    В общем нельзя карты действий просто так передавать как активы, это сильно портит игру)

Comments are closed.