Настольная игра «ЦИТАДЕЛИ: ДЕЛЮКС»: как играть, отличия от обычной версии, обзор ВСЕХ 27 ПЕРСОНАЖЕЙ

Игры



КУПИТЬ настольную игру «ЦИТАДЕЛИ: DELUXE» можно здесь: https://goo.gl/oGzNkk
(покупая игры по нашим ссылкам вы поддерживаете канал!)

Настольная игра «ЦИТАДЕЛИ» —
(от 2 до 8 игроков, от 10 лет, от 30 до 60 минут)
— это всемирно известная настольная игра Бруно Файдутти, увидевшая свет в далёком 2000 году и переведённая на данный момент уже на 25 языков. В целом игру можно описать как карточную градостроительную настольную игру, но на самом деле “Цитадели” абсолютно уникальны и сочетают в себе сразу несколько жанров, включая психологическую игру. По ходу партии игроки получают золото, выбирают себе на руку карты кварталов, а затем могут производить застройку, покупая эти самые кварталы за золото. Цель игры — построить самый престижный, то есть самый дорогой город.

«Цитадели. Делюкс» представляют собой дополненное и переработанное издание, которое включает полностью перерисованные карты (более 70 штук) увеличенного размера и новый дизайн. Данная версия включает в себя восемь базовых персонажей, десять персонажей из дополнения The Dark City, а также девять абсолютно новых. Помимо этого, многие элементы и персонажи были переработаны, чтобы обеспечить интересный, яркий и сбалансированный игровой процесс.

Игра предлагает на выбор несколько сценариев с уже готовым набором карт, но при желании вы можете составлять свои комбинации персонажей и кварталов.

В коробке вы также найдёте пластиковые золотые монеты и большую фигурку короны.

Эта игра подойдёт как для дуэли один на один, так и для большой компании и партии в духе “Мафии”. Сами правила очень легки в освоении, а уровень игры зависит от вашего мастерства.

Страница игры:
TESERA: https://tesera.ru/game/Citadels_2016/
BGG: https://boardgamegeek.com/boardgame/205398/citadels

ПОМОЩЬ КАНАЛУ (покупка новых редких игр): http://www.donationalerts.ru/r/frostyy26rus
Наша группа ВКонтакте: http://vk.com/boardfilch
Наш НОВЫЙ канал «Твой Игровой LIVE» (видеоигры, музыка, литература), переходи, подписывайся: https://goo.gl/zC7bZ6

Доставка посылок из Америки — сервис «Бандеролька»: http://bit.ly/2hBcG0K – купон на скидку 7% при регистрации по этой ссылке

Вы смотрите канал «Твой Игровой» (канал о настольных играх). На канале двое ведущих — Фил и Денис. Мы делаем качественный контент, сотрудничая с ведущими издательствами и независимыми разработчиками. Обзоры настольных игр, включающие развернутое мнение, тематические подборки, топы, летсплеи, стримы и распаковки. Подписывайтесь на канал «Твой Игровой» и будьте в курсе мира настольных игр.

Hello! You are viewing the channel, “Tvoy Igrovoy” (channel about board games). On channel two hosts — Phil and Dennis. We make high-quality content, working with leading publishers and independent developers. Reviews of board games, including a detailed opinion, collections, TOPs, “let’s play”s, stream and unpacking. Subscribe to the channel, “Tvoy Igrovoy” and keep up with the world of board games.

28 thoughts on “Настольная игра «ЦИТАДЕЛИ: ДЕЛЮКС»: как играть, отличия от обычной версии, обзор ВСЕХ 27 ПЕРСОНАЖЕЙ

  1. Не могу понять есть ли тут дипломатическая составляющая, чем то похожа на первый взгляд на 7 чудес но без драфта и одним ресурсом. Непонятно можно ли договориться с кем то для общей выгоды или нет.

  2. Эх жаль у меня именно ТО издание))((( но игра от этого не теряет ни капли, уже до дыр затёрли, ИМХО одна из лучших игр, не только настольных, а и вообще. Не расматривается ли идея какого ни будь творческого конкурса, я бы поучаствовал. ))))))

  3. Чото у вас классические Цитадели как будто не играные совсем) Моя колода персонажей за прошедшие годы так истрепалась, что вопрос брать ли Делюкс даже не стоИт – учитывая, что переизданное классическое издание лишили Тёмного города

    Арты персонажей в классике, может, не лучше, но более атмосферные. Свойства некоторых новых персонажей показались интересными. И хорошо, что включили в правила таблицы с оптимальными комбинациями персонажей, а то раньше из Тёмного города заменяли персонажей неохотно, боясь повредить баланс

  4. Новый стиль артов более по душе, но, при явных отсылках настолки к Риму (кондотьер и патриций), с чернокожего императора заорала: «Черный Властелин! Ещё одна шутка Каллигулы!» XD P.S. А епископ раньше лучше был.

  5. Арт считаю убогим в этой редакции, абсолютно исчезла харизма и атмосфера игры. И вот тут мой гневный КРИК.

    Ассасин – темнокожая женщина египетского происхождения, РИЛИ?! Холоднокровный, уверенный в себе, хитрый и подтянутый мужык в моем понимании может быть хорошим убийце(как Хитмен), у меня людонарротивный диссонанс.

    Император — Негр ?!!!, хахаах император чего ? зимбабвийского племени с общим ИКу 100 на всех жителей? ..эххх мечты-мечты SJW и сами черных. Ну может в параллельной вселенной такое и есть.

    Купец — опять вавилонская баба с корзиной. Епископ – какой-то бабко-дед, наверно трансгендер который уверовал(лол). В той версии высмеивалась бездумная религия и алчность к деньгам и крохоборству под таким артом, а тут что ? Иллюстрации учебника розовых очков для детей в какой-нибудь Швеции, все равны, все хорошие и миролюбивые.. ага( –_-).

    Художник! — В старом арте изображено то помешательства творцом над своим детищем, безумие. Это то что приследывает всех гениальных художников, а в этой что?!!

    Королева — В том это жирная высокомерная баба, отличная сатира, а тут каменнолицая …простая, блеклая девка.

    Аббат — там ехидный прислужник церкви, который так и говорит "да-да, на нужды церкви и сирот", но все мы знат куда идут эти деньги, ведь так 😉 А тут какой-то попрошайка которого в детстве обижали из-за того, что у него лишний вес.

    Дипломат — в старых, это внушающий мужик с непоколебимым взглядом зверя, говорящий, что будет все по его. А в новой, это типа ушлая рыжеволосая белая женщина, видима такими и представляют цветные дипломатов белой расы художник марокканец.

    Я так могу всех проанализировать, но главная мысль, думаю, понятна.
    Это мой злостный ксенфобский коммент по данной редакции.
    Единственное, что могу похвалить — это арт построек, действительно, лучше свето-тень, более глубокая детализация.

    Такое же негодование у меня по поводу пяти племен, Взять и заменить РАбов на …. ФАКИРОВ! чтоооооо?!
    Я буду в жертву джину факиров приносить ? Гнать кнутом факиров на постройки когда собираю строителей ? или пытать ассасинами я тож буду факира, что бы узнать локацию лучше?!!
    Я вскоре куплю "5 племен" и закажу иллюстрации уже своих рабов, а потом распечатаю в типографии, чего бы не стоило. Убить атмосферу игру ради эфемерной толлеранстности вопреки истории. СУКА!

  6. Отлично! И вновь на канале обзор!
    Цитадели мне очень нравятся, они сыграны и переиграны огромное количество раз, и до сих пор часто раскладываются на столе. Очень атмосферная и вариативная игра , которую довольно просто объяснить не самым заядлым настольщикам. 😉
    Что же касается нового издания, то на вкус и цвет как говорится. Они выполнены в таком более светлом фентезийном стиле, что тоже довольно интересно. Оформление кварталов очень нравится, с персонажами видны всякого рода влияния. Тем не менее на свойства последних это никак не повлияло, играть этими персонажами будет интересно. В общем если хочется чего-то сурового, то берём старое издание, а когда охота полюбоваться красками, то открываем обновлённый вариант. Всё просто. 🙂

  7. 9:13 на сколько я помню, первую карту нужно класть лицом вниз и когда выпадает король, нужно сразу его положить обратно в колоду персонажей и хорошо перемешать ее и так каждый раз

  8. Отличная игра! С нее открывал мир настолок, возможно поэтому мне больше нравится старая редакция, которая более "темная и мрачная".

Comments are closed.