Лучшие настольные игры, продолжающие идею «Мафии». Выпуск 4/4

Игры



=== СКИДКИ НА ВСЕ ИГРЫ В РОЛИКЕ В МАГАЗИНЕ CARDPLACE.RU ПО ПРОМОКОДУ mafia10 ===
В этих выпусках я расскажу вам про игры, похожие на всем известную салонную игру «Мафия» Но! Это будут не игры-клоны, которыми полны сейчас прилавки магазинов, а только те настольные игры, которые несут в себе нечто новое в жанр данного рода развлечений, так сказать наследуют и развивают механику Мафии.

Что же их объединяет, эти игры? Если разобраться, то в первую очередь, это механика скрытых ролей, также во всех этих играх так или иначе присутствует некая психологическая борьба, вам придётся составлять и изучать психологический. поведенческий портрет своих оппонентов, чтобы кого-то, например, разоблачить или опередить, угадать чужие намерения и так далее. Ещё в этих играх обязательно используется дедуктивная логика. Всего игр я подготовил около двух десятков и разбил их на 4 выпуска. По каждой игре я выскажу свою субъективную оценку и критику. Приятного просмотра!

Купить настольную игру «Нуар»: http://www.gaga.ru/game/noir/
Купить настольную игру «Нечто из глубокой бездны»: http://www.cardplace.ru/item/igra_nechto_thing_na_russkom_186914
Купить настольную игру «Тайное Послание»: http://www.cardplace.ru/item/tainoe_poslanie_na_russkom_169151
Купить настольную игру «Тайное Наследие: Звездолёт»: http://www.cardplace.ru/item/tainoe_nasledie_zvezdolet_na_russkom_181861
Купить настольную игру «Тень Интриги»: http://www.cardplace.ru/item/ten_intrigi_na_russkom_189587

Подробные видеоправила «Нуар» (все 6 вариантов игры): https://www.youtube.com/watch?v=1zkjUzltGkg
Все выпуски про игры похожие на Мафию смотри здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrYWSKYsJOnwNicb4STk0-aUQ_FZi5L2N

Timecode:
00:25 Нуар
02:23 Нечто из глубокой бездны
05:58 Тайное послание
07:47 Тайное наследие: Звездолёт
10:21 Тень Интриги
13:17 Mascarade
13:48 Переворот
14:27 Room 25
14:58 Panic Station

Наша группа ВКонтакте: http://vk.com/boardfilch
Союз Малых Блоггеров: http://vk.com/soyuzmalykhblogerov

Вы смотрите канал «Твой Игровой» (канал о настольных играх). На канале двое ведущих — Фил и Денис. Мы делаем качественный контент, сотрудничая с ведущими издательствами и независимыми разработчиками. Обзоры настольных игр, включающие развернутое мнение, тематические подборки, топы, летсплеи, стримы и распаковки. Подписывайтесь на канал «Твой Игровой» и будьте в курсе мира настольных игр.

Hello! You are watching “Tvoy Igrovoy” youtube channel (a channel about board games).There are currently 2 hosts on this channel – Phil and Dennis.We make high-quality content, working with both leading publishers and independant developers. Here you can find board game reviews, including our personal opinion, themed game selections, tops, letsplay videos, streams and unboxing videos. Subscribe to the our channel and keep up with the board game world!

19 thoughts on “Лучшие настольные игры, продолжающие идею «Мафии». Выпуск 4/4

  1. У Нечто есть ещё неприятный баг. Если игрок становится зараженным есть шанс оказаться в какой-то момент с рукой полной "Заражений". Если следующий игрок не Нечто, то он естественно ничего ему передать не может. Игрок в этом случае вынужден сообщить об этой ситуации и сбросить лишние заражения., чтобы обновить руку.

  2. фил,нечто супер игра. проверенно. На счет того, что у вас не было огнеметов, но они были у зараженных. так зараженные должны были сжигать обычных людей и тогда выйграли бы зараженные вместе с нечто.

  3. Еще есть такие хорошие игры с сеттингом мафии, как: "Султан на миг", "Cash and guns", "коммуналка". Также, похожий сеттинг: "Коронация", "Scotland yard", "Mr. Jack".

  4. У Хоббиволда по миру Берсерка выходят отличные игры. Другой вопрос, что арты уже знакомы, да и сами игры могут напоминать другие успешные проекты, но сами по себе они отличны и превосходно оформлены.

  5. Блин, странно. Так восхвалил нуар, из минусов только рисовка, и то в конце сказал, что для атмосферы или типа того… а почему 7 то?

  6. Хорошая серия, присмотрел себе пару игр. Пожелания:
    1) В начале обзора игры появляется краткая инфа с оценками, на мой взгляд её стоит вставить и в конце обзора данной игры (чтобы сравнить вашу оценку и других ресурсов, таким образом сформировав полное мнение)
    2) В комментах уже перечислили пропущенные игры, так что думаю нужен еще один бонусный выпуск..
    3) Если собираетесь заканчивать серию, то в конце не хватает какого-нибудь итога, например упоминания всех игр (которые были в обзорах) с оценками.

  7. я ждал видео про маскарад, пусть хотя бы так) спасибо тебе ,Твой игровой) оставили мои любимые ( послание и наследие) на сладенькое. всегда тупил с тем,чтобы рассказывать об этих играх другим,всем казалось,что я сложно о них рассказываю. теперь я буду знать ,что говорить)

  8. Я повторю свой старый вопрос, в не скажите в каком видео я упоминаюсь(я делал перевод описания канала) мне не принципиально, друг не верит

  9. В Тайном Послании есть довольно много возможности для блефа:
    -Очевидно, Графиня, которую можно скинуть просто так, убедив всех что у вас Король или Принц.
    -Стражница, с помощью которой можно спросить кого-то о вашей роли, например, будучи Принцессой спросить соседа "Принцесса?".
    -Барон. Дело в том, что когда игрок разыгрывает Барона, скорее всего у него Король и выше. Играть Барона с другими картами хоть и рискованно(ну или не рискованно, если вы знаете, что у противника что-то еще мельче), но зато в случае удачи все будут думать о том, что у вас что-то крупное.
    -Король. Почти единственный случай когда его разыгрывают, это с Принцессой. Соответсвенно, чтобы всех обмануть, надо посмотреть в свои карты, грустно спосить "А нельзя просто скинуть карту?", и выложить Короля. Все, кроме объекта обмена, будут на 100% уверены, что у вас Принцесса.

  10. Спасибо за видео! Не знал про игру по мотивам фильма Куб. И про Маскарад тоже хорошая подсказка, а то Цитадель уже несколько приелась.
    Хочу немного добавить к словам про Нечто. Чтобы игра сильнее трепала нервы, можно замешать карту Нечто в начале партии в колоду, а не сдавать случайно одному из игроков. Таким образом, до момента пока колода целиком не будет сыграна первый раз, не совсем ясно кто Нечто и от кого ожидать подвох, потому что эта карта может прилететь хоть в самом конце одному из игроков. И ещё очень важно, чтобы заражённые игроки ясно понимали, что теперь им придётся менять стратегию и максимально отыгрывали свою новую роль, отводя подозрение от Нечто, т.е. менялись бы местами с другими игроками, или, наоборот, делали вид, что они не заражены и применяли карточки подозрения, т.е. активно разыгрывали бы "нейтральные" карточки и блефовали. Мы разными компаниями много раз играли в Нечто и ооочень редко когда кто-то выбывал и тем более в начале игры, хотя понимаю, что это зависит ещё и от тактики играющих.

  11. А как же великий Battlestar Galactica? Поиграв практически во все описанное считаю эту игру лучшей по теме Мафии. Даже самой мафии.

Comments are closed.