Гайд по воровству, взлому замков и незаметности в Kingdom Come: Deliverance

Игры



https://consulwar.ru/?from=leshaigraet – глобальная браузерная космическая стратегия!

Если у вас вызывает трудность воровство и взлом замков в Kingdom Come: Deliverance, то этот гайд для вас!

Прохождение игры смотрите здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLRAyK8QICkOYjKTDbkDLFscneTAM2RA1Q

Обратите внимание на эти плейлисты:

Обзоры игр: https://goo.gl/uRI8UL
Обзоры ретро-игр: https://goo.gl/wri4ZJ
Настольные игры: https://goo.gl/lMd7Ae

Моменты истории: https://goo.gl/YpmLNf
Мнение дилетанта: https://goo.gl/Xwf9Sa
“Лёша смотрит” рецензии на фильмы: https://goo.gl/ix10UY
Ответы на вопросы подписчиков в прямом эфире: https://goo.gl/lCSzzQ

Гайды по играм:
Sid Meier’s Civilization VI: https://goo.gl/ZNeU8O
Sid Meier’s Civilization V: https://goo.gl/ZoCnG8
Stellaris: https://goo.gl/eW4b89
Endless Legend: https://goo.gl/qXYHJM
Beyond Earth: https://goo.gl/n9FTgm
Вселенная Ведьмака: https://goo.gl/mP8ed9
Cities: Skylines: https://goo.gl/F2ccg5
Darkest Dungeon: https://goo.gl/2i8LPh
XCOM: https://goo.gl/SzzaHY
NBA 2K: https://goo.gl/pR37o2

Рейтинг цивилизаций в Sid Meier’s Civilization V: https://goo.gl/lqa9Mn
Чудеса в Sid Meier’s Civilization V: https://goo.gl/L0yuH6
Принципы развития в пошаговых стратегиях: https://goo.gl/NdvNYY

Плейлисты по Sid Meier’s Civilization V:
Записи стримов: https://goo.gl/QVQgBH
Как играть дуэли: https://goo.gl/rFCkP1
Командные игры: https://goo.gl/UJ7yLn

Мой официальный сайт – http://leshaigraet.ru/

Группы для подписчиков в социальных сетях:
YouTube: http://www.youtube.com/user/LeshaIgraet
Вконтакте: http://vk.com/club43389066
Google+: https://plus.google.com/b/106663576970178562651/
Facebook: https://www.facebook.com/LeshaIgraet
twitter: https://twitter.com/penhasik
Instagram: https://www.instagram.com/khaletski/
Стим: http://steamcommunity.com/groups/civkha

Не забывайте делиться моими видео, лайкать их и подписываться на канал!

14 thoughts on “Гайд по воровству, взлому замков и незаметности в Kingdom Come: Deliverance

  1. Вначале да, сложновато. Я брал миссии на воровство у нищего, сохранялся в лагере около ворот и шел шарить по карманам. Слишком часто ловили и приходилось после каждого удачного воровства сохраняться. Некоторые нюансы, которые я отметил:
    Навык карманных краж можно прокачать на мельнике. У него есть строчка в диалоге и можно качаться сколько влезет. Правда я докачал до 4-го уровня и забил – надоело. Отмычки можно купить у него же, а на первом квесте надо выбрать "я не умею" и тогда он даст халявные отмычки и сундук для тренировки.
    Ломать замки у меня вначале не особо получалось, но потом догадался снизить дипиай на мышке до 450 и вращение стало совпадать с движением курсора.
    Влияние света факела на спящих людей не заметил. Похоже когда они спят, то на них влияет только параметр шума. Наверное быстрее заметят если проснутся. Лучше бродить по дому не только на кортах, а включить капс для замедления. При вломе замка шумит только когда отмычка ломается, если взлом успешный, то не палят.
    При открытии замка ключом взлом тоже качается.
    Заметил, что иногда спящие могут просто встать и начать ходить, а потом возвращаются спать назад. Как-то сомнительно, что это они просыпаются от шума, потому что даже если с улицы наблюдать за домом, то какая-то тетка в ночнушке может вылезти, сделать круг и уйти спать. Наверное это у них лунатизм такой.
    Когда меня ловили и я пытался скрыться, то даже если забивался в самый темный угол и сидел не шевелясь, то стражник всё равно безошибочно шел ко мне. Видимо у них как в Обливионе рентген. Даже если отмазаться от стражи любым способом, у горожан всё равно репутация понизится (если поймали именно горожане). Краденое лучше складывать в лошадь, благо это можно делать в любом месте – оттуда стражники не достанут. Правда несколько раз меня обыскивали и говорили, что нашли что-то краденое и конфискуют. Иногда его не было вообще, иногда было в лошади, но там и оставалось. Репутация после этого не снижалась. Думаю – баг.
    Навык на бесшумное убийство посчитал бесполезным. По сути он дублирует оглушение, но всегда можно после оглушения прирезать. Вроде как при оглушении другие спящие не просыпаются, но могу ошибаться, поскольку не часто оглушал во сне. Лагеря бандитов я беру нахрапом: врываюсь и гашу всех пока они не очухались. Только начинать желательно с главаря со щитом, потому что если он раздуплится, то придется его ковырять. Если бандит убежал, то через некоторое время он вернется в лагерь и ляжет спать. Можно даже поспать там же, поджидая его (реализм жеж).
    Выгодно глушить странствующих рыцарей. Можно внаглую подойти к ним на кортах, даже не обращая внимания если заметят – просто обойти со спины (не уверен, что прямо в лоб нельзя), оглушить и обобрать = профит. Когда оглушенные очухиваются, то продолжают вести себя как ни в чем не бывало и так же захотят помериться силушкой в портках с кулаками (привет, реализм). Можно сначала и выиграть поединок, но вначале это сложновато, а разжиться барахлом хочется. При оглушении незаметность хорошо качается.
    Что еще интересного. Если оглушить и обобрать городского стражника, то он будет нести караулы в портках, правда лук за спиной я у него наблюдал – видимо выдали в арсенале.
    Кстати, Индржих, как сын кузнеца, должен был уметь вскрывать замки по умолчанию. Кузнецы того времени выполняли также роль слесарей. Конечно делать это бесшумно у них надобности не было, но всё же в устройстве замков они разбирались и навык взлома явно должен быть не нулевой. А вот шарить по карманам он навряд ли бы научился: руки кузнеца как-то не особо под это заточены.
    Вот, опять полотно накатал. Что поделать: краткость – не мой талант (что касаемо письма, потому что болтать я не особо люблю). Может кому будет полезно.

  2. Спасибо.
    От себя добавлю по взлому замков на начальных уровнях. Пока навык низок, может быть сложно удержать курсор в желтой зоне, а "неровный взлом" будет производить шум. Что б точнее направлять отмычку можно на контуре замка ориентироваться по какой-нибудь зазубрине или потертости рядом с желтой зоной.
    Так же на 6м уровне становится доступен перк "пьяная удача". Так вот он шикарен. Будучи под градусом уже с 6го уровня можно будет взламывать очень сложные замки. На счет большего шума переживать не стоит – взлом облегчается и шуметь в процессе вы все равно будете меньше.

  3. Еще есть очень полезное умение для любителей стелса в разделе починки: "поддевка". Снижает шум от всей одежды кроме доспехов. Таким образом можно собрать комплект темной одежды, понижающей заметность и с шумом 0. Чтобы умение сработало, надо починить вещи самостоятельно рем. наборами. Для этого желательно недолго потренироваться с сотником и потом все отремонтировать.
    Берется на 6 уровне "починки". Эффект на порядок выше, чем от умения из раздела незаметности.

  4. Отличный обзор, Алексей!
    После увиденного на высоком скилле мастерства и содержимого некоторых карманов аж захотелось поиграть в вора.
    Да и нехилое число квестов связано с данным видом деятельности, а на нулевых характеристиках проблематично с ними справиться. Хотя я по неопытности вначале пытался вытянуть какие-нибудь ключи у стражника в Тальмберге посреди бела дня, а потом сетовал, почему же не получается десятки раз подряд и в тюрьму еще сажают сразу =)

  5. Мантия монаха с капюшоном самая лучшая одежа для стелса, почти не шумит и очень сильно заметность уменьшает, но все будут тебя монахом называть правда

  6. У меня не возникало проблем со взломом на джойстике (XBox360) , исключая самое начало, когда просто не очень ясно себе представляешь процесс.

  7. Воровство как и пянство тока ради фана тк бабло в игре уходит на второй план после того как обшаришь все сундуки с сокровищами.расположение которых полно на ютубе.зря они ввели эти сокровища.

  8. Леша делай гайды по стратегиями, они реально нужны и полезны, а это… ну просто бред какой то!

  9. При прохождении миссии где нужно воровать меч палача что бы затупить его (очень трудно было это сделать почти в самом начале игры) я заметил, что палач просыпался каждый раз когда я открывал сундук, но стоит отойти на максимальную дальность от спящего рядом палача то он этого не слышал и не просыпался, видимо звук исходит не от сундука при его открытии, а непосредственно от игрока. Так же лучше что бы спящий лежал к вам спиной при краже.

Comments are closed.